День рождения
Что подарить? Как поздравить? Как и где провести? Статьи О нас Личная Ссылки

ВХОД:

E-mail:

Пароль:





На сайте "День рождения"
 - сервис напоминаний
 - оригинальные подарки
 - поздравления
 - тосты

Сайты спонсоров страницы:
Купить опалубку;Охранные услуги иркутск по материалам http://ohrana-save.ru .;Купить дипломы нового образца 2017 или 2016 года источник .; провайдер на пресне


Подарочный этикет

Если следовать сотне примет, придуманной различными суеверными людьми, то получится, что список предметов, которые можно преподносить в дар, ограничится десятком самых банальных предметов. Ввиду этого обращать внимание на них при выборке подарка стόит лишь в том случае, когда виновник того или иного торжества сам суеверен. Если это не так, то выбор того, что подарить, довольно-таки широк, и ассортимент товаров в магазинах подарков отчетливо свидетельствует об этом. В то же время правила этикета, оговаривающие, «чего можно, что нельзя», стоит соблюдать.

Во-первых, никогда не стоит животное ни на какой праздник, только если Вы заранее не были уведомлены о том, что Ваш друг хочет того или иного питомца. В противном случае рискуете вернуться с дня рождения (свадьбы, какой-либо годовщины или иного праздника) с собственным подарком в руках, или, что еще хуже, - животное окажется впоследствии на улице. Растение в горшках дарится только в том случае, если тот, кому Вы его решились купить, является ярым сторонником оранжереи в собственной квартире. Опять же, перед покупкой стоит убедиться, что именно такого экземпляра в доме любителя цветов нету.

Косметика и украшения. И первое, и второе не стоит покупать по одной простой причине – может банально не подойти. Духи женщина (да и мужчина) подбирает долго и тщательно, и угадать ее вкус – дело не из легких. Во Франции, например, духи на новый год женщине имеет право дарить только муж или парень. Что же касается «побрякушек» - изделие, подготовленное в подарок, часто оказывается из неприемлемого металла (если женщина в силу привычки не носит, например, золото) или неприемлемой формы. Исключение может составить лишь подарок из рук профессионального стилиста.

Громоздкие предметы, такие как спортивный тренажер, джакузи, тумбочка для TV, а также крупногабаритные растения (пальмы, фикусы, etc.) – размеры квартиры или комнаты в доме могут просто не позволить существовать такой вещи внутри жилья в принципе. В этот же список нон-грата входят также зеркала, люстры, вазы и светильники – они попросту могут не вписаться в обстановку жилища. Да и вообще – не стоит дарить без предварительного согласия на празднества (исключение - свадьба) очень дорогие вещи. Такой подарок может вызвать у получившего подарок чувство долга.

Отдельной статьёй стоят предметы гигиены, а также всевозможные бритвы, лезвия, иглы и шила. Всё это может быть воспринято как тонкий намек на то, что «тебе пора принять душ, постричь ногти и сбрить шерсть на спинке, да и вообще – дырки на джинсах залатать». Помимо этого, никогда не нужно покупать нижнее белье, если Вы – не муж или не жена получающего подарок. В противном случае может быть расценено как непристойное предложение «на раз-другой без обязательств».

И последнее и одно из самых главных табу: не стоит покупать женщине предметы кухонной утвари. Не каждой даме захочется, чтобы в ее праздник ей неоднозначно намекали подарками: «Твоё место – на кухне».

31 Августа 2009



© "HappyBirthday.Ru". При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт "День рождения" обязательна.
E-mail: info@happybirthday.ru


Rambler's Top100 liveinternet.ru: показано число просмотров и посетителей за 24 часа